新華網
福建省高標準推進重點行業企業用地調查-新華網
按照“試點先行、分步推進”的工作思路,我省分門別類選取生産歷史久、重點區域面積大、特徵污染物復雜以及具有行業代表性的28個地塊作為採樣試點。壓實主體責任,分類分步落實整改,形成上下聯動、左右協調、齊抓共管的重點行業企業用地調查工作新格局。
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

福建省高標準推進重點行業企業用地調查

2020-08-05 10:07:29 來源: 福建日報

  記者從省生態環境廳獲悉,為打好土壤污染防治攻堅戰,摸清土壤污染狀況“家底”,福建省加快推進重點行業企業用地土壤污染狀況調查,以數據質量為導向,實現從質控體係建立到抽查整改的全鏈條、閉環式無縫管理,工作進展和質量居全國前列。截至目前,2385個地塊已全部完成基礎信息採集,形成“一圖、一表、一報告”,325個地塊採樣調查按序時推進。

  按照“試點先行、分步推進”的工作思路,福建省分門別類選取生産歷史久、重點區域面積大、特徵污染物復雜以及具有行業代表性的28個地塊作為採樣試點。同時,持續完善質控體係構建,形成省、市和任務承擔單位的三級質控體係,確保企業用地調查採樣和檢測工作全過程受控。組建質控專家隊伍,緊盯調查工作中的問題、難點,及時答疑解惑。對各從業單位實行“推薦名錄制”管理,幫助重點行業企業從中選取專業技術力量強、從業經驗豐富的第三方機構開展調查。不斷強化質量監督抽查檢查,分環節制定多輪飛行檢查和外部質控計劃並開展工作考核評估。

  以問題為導向,省內還建立“一周一調度、兩周一會商、一月一通報”工作推進機制,指導督促各地各調查單位按序時要求推進工作。壓實主體責任,分類分步落實整改,形成上下聯動、左右協調、齊抓共管的重點行業企業用地調查工作新格局。(記者 潘園園 通訊員 林祥聰)

[責任編輯:江浸月 陳醉]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001126327148