新華網
福建省擬為輔警管理立法-新華網
記者近日從省人大常委會獲悉,回應陳明月等10名代表聯名提出的“關于制定《福建省警務輔助人員條例》的議案”,省人大常委會監察司法工委建議省人大常委會將《福建省警務輔助人員管理條例》列入本屆常委會立法規劃,我省有望為輔警管理立法。
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

福建省擬為輔警管理立法

2020-08-24 09:41:30 來源: 福州日報

  記者近日從省人大常委會獲悉,回應陳明月等10名代表聯名提出的“關于制定《福建省警務輔助人員條例》的議案”,省人大常委會監察司法工委建議省人大常委會將《福建省警務輔助人員管理條例》列入本屆常委會立法規劃,福建省有望為輔警管理立法。

  代表們在議案中説,警務輔助人員在提高警務效率、維護社會治安和打擊違法犯罪等方面發揮了不可或缺的作用。當前,警務輔助人員管理工作還存在許多不適應新時代經濟社會發展和人民群眾新期待的地方,涉及警務輔助人員的相關法律法規不夠健全,警務輔助人員的法律地位尚不明確、職責權限不夠清晰、隊伍素質參差不齊、管理培訓錄用機制不夠完善等問題日益突出。

  省人大常委會監察司法工委表示,從現有政策性文件和我省輔警隊伍建設的現狀看,確有必要制定《福建省警務輔助人員管理條例》,將會同省公安廳開展前期調研,在立法程序啟動後深入開展調研、論證,研究解決警務輔助人員管理工作有關問題,將行之有效的做法經驗上升為地方性法規。(記者 李白蕾)

[責任編輯:江浸月 陳醉]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011115041126404586