新華網
泉州:預計2月底規上工業復工率90% 口罩日産能350萬個-新華網
預計至2月底,泉州規上工業企業復工率可達90%,全市口罩日産能350萬個、防護服2萬件。
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

泉州:預計2月底規上工業復工率90% 口罩日産能350萬個

2020-02-13 11:01:37 來源: 新華網

  泉州市委常委、常務副市長洪自強介紹泉州市疫情防控工作。新華網 蔣巧玲 攝

  新華網福州2月13日電(蔣巧玲)預計至2月底,泉州規上工業企業復工率可達90%,全市口罩日産能350萬個、防護服2萬件。

  在12日召開的福建省第六場新冠肺炎疫情聯防聯控工作新聞發布會上,泉州市委常委、常務副市長洪自強説,泉州市在做好疫情防控前提下,科學精準推進企業復工復産,列出企業和重點項目開工復工時間表,目前規上工業企業已復工23.6%,至2月底可達90%。

  洪自強介紹,目前,泉州企業按照“四種類型”有序復工。其中,已開工企業繼續穩産;對于保障城市運行必需、疫情防控必需、群眾生活必需及其他涉及重要國計民生的相關企業優先復工復産;重點龍頭企業及關聯企業有序復工;對于復工方案預案成熟、本地用工較多、防護物資儲備充足、隔離區設置規范的其他企業在達到復工條件後,也有序復工;文體娛樂經營等企業因容易造成聚集,暫緩復工。

  應急物資保障方面,泉州市充分發揮民生消費品制造大市優勢,整合産業鏈上下遊企業,政企合力調度資源,迅速整合起強大的防控物資生産體係。目前,已經有投轉産、新建企業共30家,預計至2月底,全市口罩日産能可達350萬個、防護服2萬件。

  洪自強説,泉州市作為福建省第一人口大市、經濟總量最大的市,在外經商人口多,外來創業、務工人員多,疫情防控的壓力特別大。為了打贏疫情防控阻擊戰,泉州市通過不斷強化組織領導,織密防控網格,加強快檢快治等方式,多舉措抓好疫情防控工作。

  其中,在機場、高速口、動車站,交通、公安、衛健等部門聯手開展交通檢疫,每日檢查約5.5萬人次;突出強化網格化、拉網式排查管理,按縣域劃分網格,每個網格設置網格員;研發推廣“智慧防控小程序”,實現動態往來人員全覆蓋;注重發動群眾力量,啟用1700多個行政村“村村響”廣播;提前對密切接觸者開展CT檢查、核酸檢測,目前全市已對密切接觸者開展影像檢查489人,核酸檢測172人,並在密切接觸者中檢測出結果呈陽性的4人。

[責任編輯:連雨欣 江浸月]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001125567907