新華網
莆田:5家定點醫院開展救治 28個醫學觀察點就近隔離-新華網
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

莆田:5家定點醫院開展救治 28個醫學觀察點就近隔離

2020-02-13 11:29:39 來源: 新華網

  莆田市副市長胡國防在發布會上介紹莆田市疫情防控工作情況。 新華網 蔣巧玲 攝

  新華網福州2月13日電(蔣巧玲)在12日召開的福建省第六場新冠肺炎疫情聯防聯控工作新聞發布會上,莆田市副市長胡國防説,莆田市已建立指揮、防控、救治、保障和穩控五大體係,全方位開展疫情防控工作。目前,全市共設置了5家定點醫院開展救治,28個醫學觀察點開展就近隔離。

  胡國防介紹,為做好聯防聯控,莆田市聚焦重點環節、重點場所、重點人群,做到關口前移、源頭防范、精準施策,逐戶、逐人摸排疫情重點地區入莆人員和密切接觸者。截至目前,全市已累計核查涉湖北到莆人員22720人,其中返鄉莆籍人員有16323人。

  為做好醫療救治工作,莆田市成立了市級醫療救治組和疫情防控工作專家指導組,將全市確診病例集中至莆田學院附屬醫院,由市本級負責集中救治,並改造提升莆田學院附屬醫院肺科病房大樓,用于確診病例集中救治;確定救治定點醫院5所,具備隔離條件床位278張,對發熱、咳嗽等症狀患者進行定點就診;設置28個醫學觀察點,對重點人員按要求就近進行隔離觀察。

  物資保障方面,莆田市正有序推動各類企業復産、轉産,著力提升本地物資供給能力。目前,全市轉産生産防護用品的企業10家。

  “隨著復工復産的到來,全市疫情防控工作進入新一輪關鍵期,我們將在鞏固前期工作基礎上,堅持把工作想在前、做在前。”胡國防説,下一步,莆田市將繼續嚴把疫情防控“四道關口”,把關口前移,提前管控。同時,繼續做好患者集中救治、醫療防護物資保障、宣傳教育和輿論引導、復工復産銜接等工作,堅決打贏疫情防控阻擊戰。

[責任編輯:連雨欣 江浸月]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001125568245