新華網
泉州“真金白銀”支持企業復工復産-新華網
泉州市財政局、人社局、工信局聯合出臺《關于應對新冠肺炎疫情扎實做好穩就業工作保障企業用工的通知》。
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

泉州“真金白銀”支持企業復工復産

2020-02-13 20:40:57 來源: 新華網

  新華網福州2月13日電(王雄)2月11日,泉州市財政局、人社局、工信局聯合出臺《關于應對新冠肺炎疫情扎實做好穩就業工作保障企業用工的通知》,就企業用工和招工等方面,給予“真金白銀”的獎補。

  通知明確,鼓勵行業協會、社區(村)基層就業服務平臺、人力資源中介機構等社會組織搭建平臺為疫情防控急需物資生産企業開展淡旺季用工調劑。從2月11日起至疫情解除後3個月內,用工調劑平臺組織開展企業淡旺季用工調劑,滿1個月的,且累計調劑10人及以上的,經當地人社部門審核後,按2000元/人的標準給予一次性就業創業服務補貼。

  在疫情存續期間,經各地工信部門認定、列入應對疫情有關工作機構確認的口罩和防護服生産企業,給予一次性用工服務獎補,獎補標準為按照該企業堅持在生産一線工作的職工人數(連續工作不少于10天)每人每天補助100元,每家企業最長補助期限為30天。

  疫情期間,經當地工信部門認定的重點企業減員率不高于2019年末全國城鎮登記失業率,且每月用電量或用氣量均不低于2019年12月的70%的,按該企業參加失業保險職工數1000元/人的標準給予一次性穩定就業獎補,最高不超過30萬元。已享受2020年春節不停工連續生産穩就業獎補的不重復獎勵。

  通知指出,2月至疫情解除後3個月內,工礦企業新招用在泉州首次就業的員工,就業滿1個月、簽訂1年以上勞動合同且按規定參加企業職工基本養老保險1個月以上的,按每人500元標準給予企業招工補貼,每人可享受一次,每家企業最高補貼10萬元。

  疫情解除後,泉州對在就業見習基地實習3個月的泉州職業院校畢業年度在校生,發放一次性實習補貼900元。對吸納離校2年內未就業大中專院校(含技校)畢業生和年齡大不于24歲失業青年的見習單位,給予不超過當地最低工資標準200%的就業見習補貼。

[責任編輯:連雨欣 袁羽]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001125570692