新華網
【新華網連線湖北】福建醫療隊:在駐地喝上了新冠肺炎預防中藥-新華網
藥材15日到達駐地,16日酒店就為醫療隊隊員們熬制出來了。
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

【新華網連線湖北】福建醫療隊:在駐地喝上了新冠肺炎預防中藥

2020-02-17 15:46:31 來源: 新華網

  新華網福州2月17日電(劉豐 陳醉)16日,福建首批支援湖北抗擊新冠肺炎疫情醫療隊駐地的酒店大堂多了一大罐中藥,邊上的牌子上寫著:“芳香化濕,清熱解毒,預防新冠(肺炎)。溫馨提示:涼性較大,每人每日飲取量不超過500ml。”

  醫療隊隊員、福建中醫藥大學附屬第二人民醫院呼吸科副主任醫師李希介紹,這個舉措是醫療隊領隊寧永鑫提出來的,第二人民醫院從福建緊急調撥了藥材,15日到達駐地,16日酒店就為醫療隊隊員們熬制出來了。

  “這副預防新冠肺炎的中藥是根據中醫‘未病先防’的原理,再根據武漢氣候比較濕等特點配置而成的,主要成分有藿香、金銀花、板藍根、荷葉等,起到芳香化濁、清熱解毒的作用。”李希説,希望福建醫療隊的每個隊員每天都服用這副中藥,在這場疫情阻擊戰中獲得勝利,每個隊員都能平安回家。

[責任編輯:江浸月 連雨欣]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001125586747