新華網
福州鼓樓:支援湖北醫療隊隊員“空降”空中課堂-新華網
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

福州鼓樓:支援湖北醫療隊隊員“空降”空中課堂

2020-02-17 22:30:48 來源: 新華網

福建支援湖北醫療隊隊員“空降”鼓樓空中課堂。新華網 劉豐 攝

  新華網福州2月17日電(劉豐)“有人稱我們是這個冬天最美逆行者,我認為這是醫務工作者應有的責任和擔當。還有許許多多的人堅守在自己的崗位,默默地奉獻。”17日上午,福建省支援湖北醫療隊隊員、福建中醫藥大學附屬人民醫院醫生何紹吾“空降”福州鼓樓區空中思政微課堂,對話當地中小學生。

  2月10日,鼓樓區空中課堂開課。延遲開學期間,老師們採用現場直播的形式在線授課,學生通過電腦或移動設備(手機、平板電腦)在線聽課學習。17日的空中思政微課堂是本周第一堂課,課上邀請了3位福建支援湖北醫療隊隊員和同學們展開對話,他們也都是鼓樓區的學生家長。

  學生何彥歆的爸爸何紹吾通過鏡頭對學生們説:“在這停課停學的特殊時期,希望你們能夠在家養成良好的個人生活習慣,同時增加營養,適當增加室內運動,提高體質,做好個人防護,這是你們對這場戰役作出的貢獻。相信大家一起努力,一定能取得這場戰役的勝利。”

  “我在這裏保護武漢的人民,你們在家也要保護好自己,勤洗手、少出門、出門就要戴口罩。”鄭星傑的媽媽也奔赴湖北抗疫一線,她説,所有的孩子們都化身小勇士,保護自己,很快就能戰勝疫情。

  陳楚諾的爸爸、福建省立金山醫院醫生陳凝勉勵同學們:在家也要珍惜時間、堅持學習,長大後做一個有愛心、有責任、有擔當的人。

  據鼓樓教育係統不完全統計,鼓樓區就讀學生中,約有500位醫護家長身處抗擊疫情第一線,其中有40多名家長支援湖北,460多名家長奮戰在福州防疫一線。近期,鼓樓區教育部門也組織師生,通過寫詩、作畫、寫信等形式,致敬最美逆行者。

華僑小學四年級吳欣姿同學隔著屏幕向醫療隊隊員敬禮。新華網發(華僑小學供圖)

[責任編輯:江浸月 連雨欣]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001125588474