新華網
【新華網連線湖北】漫畫“白衣戰士”穿衣記——與子同袍 與子戰“疫”-新華網
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

【新華網連線湖北】漫畫“白衣戰士”穿衣記——與子同袍 與子戰“疫”

2020-03-09 09:39:01 來源: 新華網

  新華網福州3月9日電(劉默涵)戰“疫”一線的醫護人員如何穿脫防護服?近期,福建支援宜昌醫療隊重症病區、福建醫科大學附屬第一醫院神經外科副護士長康月明,與外甥莊毅合作,用漫畫的形式,直觀地展示了穿防護服的全過程。

  康月明説,這組畫的創作初衷是想讓醫護人員能輕松地記住穿防護服的流程,同時讓一線醫護人員的家屬,可以更客觀地了解醫護人員防護過程,消除他們的顧慮與擔憂。

  目前漫畫已完成收尾工作,康月明主要負責策劃和提供資料,就讀廈門工學院藝術設計係18級動畫專業的莊毅負責制作。

  康月明希望通過漫畫傳遞“與子同袍,與子戰‘疫’”的寓意,與全國醫護人員攜手並進,共同打贏這場沒有硝煙的戰爭。

  康月明與外甥莊毅合作,用漫畫的形式展示了穿防護服的全過程。新華網發(康月明 供圖)

  康月明為漫畫設計了順口溜式的圖解。新華網發(康月明 供圖)

  康月明希望早日打贏這場沒有硝煙的戰爭。新華網發(康月明 供圖)

[責任編輯:連雨欣 江浸月]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001125682149