新華網
【新華網連線湖北】穿了隔離衣認人難?找我就掃二維碼!-新華網
團隊每個成員身上都有個二維碼,而且內容各不相同,有醫護人員的真實照片,有後方團隊的祝福語錄,還有各種手繪鼓舞照片。
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

【新華網連線湖北】穿了隔離衣認人難?找我就掃二維碼!

2020-03-12 16:31:41 來源: 新華網

  新華網福州3月12日電(張婷婷 陳醉)“阿姨,您看我們今天有什麼不一樣?”福建醫科大學附屬協和醫院支援武漢協和醫院腫瘤中心病房裏,劉安娜護士長和林心組長像往常一樣進入病房查房,但是隔離衣外面卻多了個“神奇”的二維碼。

  病房裏的22床阿姨最早發現了玄機,迫不及待掏出手機,瞄準胸前的二維碼。“滴”的一聲過後,手機上顯示了一張來自安娜護士長的祝福照片——“您的健康,我來守護!”

  見到一直悉心照料自己的護士的真人照,以及上面寫著的溫情祝福,這位阿姨十分感動,興奮地將這張照片儲存到自己手機上。

  林心説,隔離服、口罩使得患者沒法看清每日照看自己的醫護人員的“真面目”,為了更好地拉近醫患距離,他們團隊想出了掃二維碼這個方法。團隊每個成員身上都有個二維碼,而且內容各不相同,有醫護人員的真實照片,有後方團隊的祝福語錄,還有各種手繪鼓舞照片。原本冰冷的病房,因為暖心的二維碼和話語,氣氛一下子就活躍開了。

[責任編輯:江浸月 連雨欣]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011115021125702358