新華網
福建開通線上渠道為閩籍僑胞“雲”問診-新華網
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

福建開通線上渠道為閩籍僑胞“雲”問診

2020-03-17 18:13:58 來源: 新華網

  新華網福州3月17日電(張婷婷)新冠肺炎疫情在全球擴散,海外僑胞了解新冠肺炎相關知識的需求十分迫切。近日,福建省增設了3個線上途徑,為海外閩籍僑胞抗疫提供支持和幫助。

  16日,福建省衛健委、省僑聯、中國電信福建分公司等單位聯手籌建了面向海外閩籍僑胞的專屬衛生熱線通道。有需求的僑胞可通過撥打008659112320衛生熱線,24小時免費咨詢省內醫生關于新冠肺炎知識、防護、心理援助等方面的問題。

  此外,省衛健委聯合省僑辦、省僑聯通過建微信群的方式,以一個國家為單位建立一個微信群,點對點有針對性地為海外僑胞解決有關疫情方面的困惑。

  據介紹,僑胞醫療咨詢微信群裏的一百多位醫生護士來自福建省立醫院、福建醫科大學附屬協和醫院、福建醫科大學附屬第一醫院、福建中醫藥大學附屬人民醫院、福建中醫藥大學附屬第二人民醫院、福建省老年醫院、福建省級機關醫院等7家省屬醫院,涵蓋呼吸科、重症醫學科、感染科、全科醫學科、院感科、中醫科、護理等專業。

  目前,已組建20個僑胞醫療咨詢群,每個群都配有呼吸科、感染科、院感科、中醫科和心理科5名醫生,後續還將根據各國疫情發展情況、人群需求再建微信群、再配備醫生護士。

  除了通過12320熱線、微信群咨詢外,海外閩籍僑胞還可以通過福建省衛健委微信公眾號,進入“疫情防控-在線咨詢”進行在線問診。

[責任編輯:連雨欣 袁羽]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001125726105