新華網
【新華網連線湖北】福建支援宜昌醫療隊完成使命返閩-新華網
3月23日,福建支援宜昌醫療隊完成使命,踏上歸程。
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

【新華網連線湖北】福建支援宜昌醫療隊完成使命返閩

2020-03-23 18:42:28 來源: 新華網

  新華網福州3月23日電(劉默涵 劉豐)3月23日,福建支援宜昌醫療隊完成使命,踏上歸程。

  23日早晨6點多,許多宜昌市民陸續趕往夷陵廣場送別福建援宜醫療隊。在去往機場的路上,宜昌人民自發夾道歡送。

  從初來宜昌時的萬籟俱寂,到歸程時的車水馬龍,醫療隊的隊員們深深覺得,所有付出都是值得的。醫療隊隊員陳思希望司機開車能慢點,再慢點,讓她多看幾眼這座一個多月來朝夕相處的城市。

  當看到一位老伯跪在地上向醫護人員鞠躬時,福建省對口支援宜昌防治新冠肺炎醫療隊前方指揮部副總指揮康德智熱淚盈眶。他接受採訪時幾度哽咽:“我們深深感受到了宜昌人民的深情厚誼。我會將返程的機票好好保存,留作紀念。”

  “在湖北抗疫的日子,終將成為人生中最難忘的一段經歷。”醫療隊隊員嚴寒若説。

  據了解,3月23日,共有254名隊員搭乘廈航包機返回福建,另有24名疾控人員因任務需要繼續堅守宜昌。

  自2月11日抵達宜昌,至3月17日任務交接,醫療隊累計管理病人429人,累計管理危重症患者22人次、重症患者64人次,累計到外院專家會診118例次,累計出院人數(含轉院)401人,累計危重症轉輕症66例次,確診病例治愈率94.49%,累計康復治療500余人次,累計臨床藥師審核處方785例次,累計心理幹預患者及醫務人員622人次,出院患者滿意度達99.5%。

  據宜昌市衛健委疫情通報顯示,截至3月22日24時,宜昌市連續24天新增確診病例為0,治愈率為95.81%,現有確診病例3例、疑似病例0例。

[責任編輯:袁羽 鄭雲彩]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001125756167