新華網
【視頻】福州閩侯:深山藏“花谷” 萬花待客來-新華網
在距離福建福州城約50公裏的深山裏,有一處“世外桃源”,百畝繡球花盛放山谷間。
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情視頻

【視頻】福州閩侯:深山藏“花谷” 萬花待客來

2020-06-03 11:45:53 來源: 新華網

  新華網福州6月3日電(張婷婷 袁羽)置身萬花叢中是一種怎樣的體驗?在距離福建福州城約50公裏的深山裏,有一處“世外桃源”,百畝繡球花盛放山谷間,他們或紫、或白、或粉、或藍……四五片花瓣組成一小簇,幾十朵小花密密地簇擁枝頭,笑迎八方遊客。

  這裏,被當地人稱為“繡山花谷”,是閩侯縣廷坪鄉汶合村良地自然村助力鄉村振興的項目。

  “繡山花谷”項目分為三期建設。一期建設期從2019年到2022年,計劃完成800畝花卉種植與觀光旅遊,同時完成花卉精深加工項目和基礎設施建設,預計年産值可達1200萬元。

  閩侯縣廷坪鄉汶合村黨支部書記林邦桂介紹,繡球花期一般為6-8月,由于海拔原因,良地自然村的繡球花海在5月就已經蓄勢待發,迎來盛放期。目前盛開的繡球花海有100畝,種的是一年可開花三次的“夏延”繡球花,目前是花開得最好的時候。

  林邦桂表示,産業的發展是村民致富的可靠載體,“繡山花谷”讓村民打工不遠行,既解決了村裏的剩余勞動力,又提高了村民的家庭經濟收入,許多村民還積極入股參與項目,助力美麗鄉村建設。

[責任編輯:江浸月 陳醉]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011115031126067926