新華網
【視頻】福建:“神獸”歸籠 娃娃入學-新華網
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情視頻

【視頻】福建:“神獸”歸籠 娃娃入學

2020-06-03 11:01:15 來源: 新華網

  新華網福州6月3日電(張婷婷 蔣巧玲 袁羽)6月2日,福建省各地小學迎來了“最長假期”之後的最後一批返校學生——小學一二年級開學復課啦!

  校門口有道氣球裝扮的“彩虹橋”,老師們化身萌萌的“米老鼠”,課桌上還有驚喜小禮包……對于福州市鼓樓第二中心小學的學生們來説,久違的校園充滿了驚喜。

  為了讓學生能適應校園生活,福州市鼓樓第二中心小學在開學的第一課,通過講故事、做遊戲、播放“開學第一課”視頻、分享假期生活等方式,讓孩子們體驗校園生活的樂趣。

  在福州市晉安區第五中心小學,學校開設戶外心理輔導課、七步洗手法等遊戲,疏導小朋友們的情緒。

  據介紹,福建省教育廳此前公布,福建省各地可于6月2日起分批錯時安排小學一二年級和幼兒園復學。本批次復學面對城鄉校際基礎條件差異突出、低齡兒童自控能力弱、防控管理難度大等困難。針對這些困難,福建省教育廳要求各地各校要全面準確把握低齡段復學的特徵,堅持更高的標準、更嚴的要求,準備工作更加扎實,健康排查更加精實,防控舉措更加嚴實,教學管理更加務實,家校協同更加堅實,防控責任落實更加細實,確保校園安全和復學工作平穩有序。

福州市鼓樓第二中心小學,老師頭戴卡通發飾歡迎學生入學。新華網 張婷婷 攝

見到久違的校園,學生與老師開心合影。新華網 張婷婷 攝

老師分享學生假期生活片段。新華網 張婷婷 攝

[責任編輯:江浸月 陳醉]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011115041126067927