新華網
鳥·趣|近觀鳥界“國寶”黑鸛-新華網
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

鳥·趣|近觀鳥界“國寶”黑鸛

2020-06-10 09:05:59 來源: 新華網

  黑鸛(學名:Ciconia nigra),國家一級保護野生動物,是一種體態優美、體色鮮明、活動敏捷、性情機警的大型涉禽。成鳥的體長為1—1.2米,體重2—3千克,嘴長而粗壯,頭、頸、腳均甚長,嘴和腳為紅色,身上的羽毛除胸腹部為純白色外,其余是黑色的,在不同角度的光線下,可以變幻多種顏色。

  黑鸛以魚為主食,也捕食其它小動物,棲息于河流沿岸、沼澤、山區溪流附近,有沿用舊巢的習性,繁殖期在4—7月,營巢于偏僻和人類幹擾小的地方。(梅永存/攝 袁羽/剪輯)

 

[責任編輯:連雨欣 江浸月]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011115041126093889