新華網
視頻丨福州道慶洲公軌兩用大橋主橋合龍-新華網
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

視頻丨福州道慶洲公軌兩用大橋主橋合龍

2020-06-16 18:44:23 來源: 新華網

  15日,福州道慶洲過江通道跨江主橋成功合龍。這也是國內跨徑最大的變高度連續鋼桁結合梁橋。

  道慶洲大橋位于青洲大橋和烏龍江特大橋之間,是連接福州市老城區、長樂區與濱海新城的重要通道,工程全長6.82公裏,跨江橋長2.26公裏,其中跨江橋梁採用公軌共建方式,橋梁上層為雙向六車道一級公路,下層為福州地鐵6號線,計劃2021年建成並交付地鐵鋪軌。本次合龍的668米跨江主橋為三跨連續鋼桁結合梁結構,其中主跨276米為目前國內同類型橋梁跨度第一。

  福州道慶洲過江通道建成後,從福州海峽國際會展中心、三江口片區開車到濱海新城,僅需25分鐘,比現在節省大約1小時車程,對福州市打造協同發展新格局,加快新區新城建設具有重要意義。(張婷婷 袁羽 林欣愷)

[責任編輯:江浸月 鄭雲彩]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011115021126121903