新華網
廈門火車站告別紙質票時代-新華網
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

廈門火車站告別紙質票時代

2020-06-22 19:24:06 來源: 新華網

  6月20日起,全國普速鐵路實施電子客票。當天,廈門火車站開行的11列普速列車正式告別紙質火車票。至此,廈門火車站全站進入“電子客票時代”,旅客憑借身份證或手機二維碼即可實現“一證通行”。

  據了解,電子客票的全面實施可進一步提升旅客出行體驗。在購票方面,旅客可通過互聯網、車站窗口、自助售票機和代售點等多個渠道購買車票,購票流程和購票證件均沒有變化。購買電子客票後,旅客可通過互聯網退票和改簽,足不出戶即可完成操作。在出行方面,進出站驗檢票憑證由過去的“身份證件+車票”,簡化為持有效身份證件實現“一證通行”,實名制核驗、檢票、驗票更加便捷,閘機檢票平均用時由3.8秒/人縮短至1.3秒/人,速度提高3倍左右,極大提升進出站效率,節約旅客出行時間成本,而且能夠有效防范丟失車票、購買假票等風險。(劉默涵 萬宇)

  廈門火車站開行的11列普速列車正式告別紙質火車票,至此,廈門火車站全站進入“電子客票時代”。這是旅客在普速列車中等待發車。新華網發(萬宇 攝)

  一名旅客使用手機二維碼掃碼進站。新華網發(萬宇 攝)

  這是一名乘坐普速列車的旅客,正在刷身份證進站。新華網發(萬宇 攝)

[責任編輯:江浸月 陳醉]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001126146778