新華網
福州率先推行企業開辦“零費用、零延時”刻章服務-新華網
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情視頻

福州率先推行企業開辦“零費用、零延時”刻章服務

2020-07-31 09:42:03 來源: 新華網

  新華網福州7月31日電(劉豐)7月30日,福州市行政服務中心刻章現場服務點開始試行企業開辦“零費用、零延時”刻章服務,並辦結首例業務。這是福州市市場監督管理局將全國領先的“零延時”刻章服務再升級,在福建省市級層面率先推行的“福州模式”。

  企業申請注冊時通常需要具備4枚印章,刻一套印章往往需要近千元,還需花費不少人力。而企業開辦“零費用、零延時”刻章服務實現企業設立登記受理後2個工作小時即可同時領取營業執照和一套免費印章。

  7月30日起,在福州市行政服務中心“企業開辦”窗口新申請開辦且未刻制過印章的各類市場主體,均可向刻章現場服務點免費領取固定材質的單位法定名稱章(公章)、財務專用章、發票專用章、法定代表人章各一枚。

  此舉旨在通過實現企業開辦零成本,緩解疫情給市場主體帶來的經濟壓力,提振市場主體的創業信心。

[責任編輯:袁羽 陳醉]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011115031126307997