新華網
【“飛閱”中國】海峽青少年活動中心:360度看青春飛揚-新華網
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

【“飛閱”中國】海峽青少年活動中心:360度看青春飛揚

2020-08-01 10:30:59 來源: 新華網

  新華網福州8月1日電(崔楠)7月,位于福州濱海新城的海峽青少年活動中心項目獲頒中國建築金屬結構協會評選的第十四屆第一批“中國鋼結構金獎”。

  海峽青少年活動中心總建築面積約6.5萬平方米,結構長度142.5米、寬度105米、高度30米,敞開式的廳堂與天井融為一體,回字形屋頂4個角均向上飛揚,彰顯美觀、大氣。項目設計理念“榕飛庭”,體現了福州古建築的特色,其中“榕”代表榕樹的挺拔包容;“飛”寓意青少年展翅高飛;“庭”取建築造型之意。

  目前,海峽青少年活動中心內部裝修已基本完工,建成投用後,將成為濱海新城的綜合性公共文化活動中心,為濱海新城周邊以及福州老城區的青少年提供校外教育、文體藝培訓、科普娛樂等全方位、多元化的服務。

[責任編輯:鄭雲彩 陳醉]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011115021126312511