新華網
2020廈洽會聚焦疫情防控下的世界經濟 將同步舉辦“雲上投洽會”-新華網
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情視頻

2020廈洽會聚焦疫情防控下的世界經濟 將同步舉辦“雲上投洽會”

2020-08-13 11:14:02 來源: 新華網

  新華網福州8月13日電(蔣巧玲)2020廈門國際投資貿易洽談會暨絲路投資大會將于9月8日—11日在廈門舉辦。大會圍繞疫情防控形勢下的世界投資趨勢、世界經濟走向等主題,將舉辦2020國際投資論壇及9場平行論壇,並同步舉辦“雲上投洽會”。

  福建省政府新聞辦12日召開新聞發布會,通報本次廈洽會的籌備相關情況。據介紹,本次廈洽會的主賓國為菲律賓,主賓省為山西省。大會以“雙向投資促進”為主題,將圍繞疫情防控形勢下的世界投資趨勢、世界經濟走向等主題,舉辦2020國際投資論壇及9場平行論壇。同時,針對新經濟發展,策劃舉辦中國工業互聯網創新發展大會、高新技術暨未來産業展、智慧城市展、金融科技展等係列活動。

  受疫情影響,今年廈洽會縮小了展覽規模,精簡論壇數量,重點邀請境內低風險地區客商及境外駐華使領館、政府機構參會。

  大會共設展會展覽面積約11萬平方米,分投資主題館、産業招商館,設置了16個專業展區。其中,投資中國展區已有33家省區市成員單位意向參展;境外投資展區已有英國、德國、比利時、奧地利、日本、韓國等35個國家和地區明確參展意向。福建館今年的展館面積首次達到6000平方米,九市一區均組團參展。截至目前,本次廈洽會擬參會客商團組已超過200個。

  除了控制展會規模,本屆廈洽會還攜手阿裏巴巴集團打造雲平臺,將在線上同步舉行“雲上投洽會”。通過與互聯網技術的創新融合,雲平臺將全面覆蓋線上參展的全國各地成員單位及40多個國家和地區,全方位呈現雲上展覽、項目對接、招商洽談、論壇研討、雲端簽約五大投資促進活動場景。

[責任編輯:連雨欣 江浸月]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011115031126362551