新華網
福州南站完成道岔“接軌” 福平鐵路全面融入全國高鐵網-新華網
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情視頻

福州南站完成道岔“接軌” 福平鐵路全面融入全國高鐵網

2020-08-27 10:05:53 來源: 新華網

  8月26日0時20分,在福平鐵路福州南站,隨著現場作業的哨聲響起,700余名施工人員同步開始拆除既有線路、移插道岔、焊接鋼軌等作業。5時05分,經過近5個小時奮戰,福平鐵路引入福州南站完成最後一組道岔鋪設,標志著福平鐵路全面融入全國高鐵網,離開通運營更近了一步。

  福平鐵路途經既有站點福州南,為滿足福平鐵路開通後福州南站接發車條件,需對福州南站進行部分改造。由于道岔岔前拆除與橫向移動存在交叉施工的情況,且受到場地大小限制,施工難度高。施工單位在施工前對封鎖環節反復推演,提前做好新道岔及軌排的預鋪工作,實現了在無鋪軌基地的情況下,快速完成鋪設工作。按計劃,福平鐵路將于今年底開通運營。(袁羽 張婷婷 李翔 馮天翔)

  8月26日淩晨,施工人員正在進行福平鐵路引入福州南站軌道撥接作業。新華網發(丁波 攝)

  8月26日淩晨,施工人員正在進行福平鐵路引入福州南站軌道撥接作業。新華網發(丁波 攝)

  8月26日淩晨,施工人員正在進行福平鐵路引入福州南站軌道撥接作業。新華網發(胡鵬 攝)

  8月26日淩晨,施工人員正在使用對講機指揮軌道撥接作業。新華網發(丁波 攝)

[責任編輯:江浸月 連雨欣]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011115021126418971