新華網
廈洽會主賓國主賓省發出“鷺島之約”-新華網
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

廈洽會主賓國主賓省發出“鷺島之約”

2020-09-07 20:07:46 來源: 新華網

新聞發布會現場。新華網 劉默涵 攝

  新華網廈門9月7日電(劉默涵)2020廈門國際投資貿易洽談會暨絲路投資大會即將于9月8日拉開帷幕。9月6日,組委會聯合主賓國菲律賓及主賓省山西,舉行新聞發布會,共同發出“鷺島之約”。

  菲律賓貿易投資中心特別貿易代表殷富榮説,中菲兩國在文化和經貿領域合作由來已久。今年,菲律賓將借助廈洽會平臺,討論一些投資菲律賓涉及到的熱點議題,包括選擇菲律賓的原因,制造業、基礎設施和農業三大重點領域的投資機遇和政策。

  殷富榮説,一旦疫情好轉,隔離政策放松下來,菲律賓擬派出數個高級官員和商界代表團,在中國各大城市舉辦多場菲律賓投資路演。

  山西省投資促進局副局長張保民説,今年,山西將借助廈洽會平臺推出重大招商引資項目330個,總招商規模約3000億元。招商引資重大項目主要分為戰略性新興産業、現代服務産業、現代農業、要素招商類、社會民生和基礎設施、股權合作類6類,同時涵蓋了2020年山西省重點發展的14大標志性、引領性、牽引性産業集群項目,向外界傳遞山西對外開放、招商引資的新需求、新規劃。

  張保民表示,山西將借助廈洽會,全面加大招商引資,拓展客商資源。

  據了解,本屆廈洽會立足福建省海絲核心區建設,融入“一帶一路”建設、打造服務各個國家和地區的雙向投資促進大平臺。大會展覽總面積約11萬平方米,分為投資主題館、産業招商館兩大部分,共設置16個專業展區。大會論壇注重提質減量,重點圍繞新常態疫情防控下世界投資趨勢以及經濟走向等主題,舉辦2020國際投資論壇及9場平行論壇。大會還將採取新建要客預約洽談係統、設立“VIP對接洽談中心”等舉措,加大展客商的精準引流,提升對接洽談服務。

  在疫情防控常態化形勢下,本屆大會在控制現場舉辦規模的同時,線上同步舉行“雲上投洽會”,全面覆蓋全國37個成員單位及40多個主要參展國家、地區,全方位呈現雲上展覽、項目對接、招商洽談、論壇研討、雲端簽約五大投資促進活動場景,打造365天不落幕的展會。

  廈門市副市長林建説,廈門市將切實發揮廈洽會和“雲上投洽會”招商引資平臺作用,把展會辦成新一輪高水平對外開放的重要平臺。

[責任編輯:袁羽 江浸月]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001126465141