新華網
聚焦新興産業發展 第八屆福建創新創業大賽揭曉-新華網
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

聚焦新興産業發展 第八屆福建創新創業大賽揭曉

2020-09-08 11:18:31 來源: 新華網

大賽增設投融資對接會,讓企業與投資機構面對面。新華網 劉豐 攝

  新華網福州9月8日電(劉豐)第九屆中國創新創業大賽(福建賽區)暨第八屆福建創新創業大賽決賽9月6日—7日在福州舉行。上杭縣紫金佳博電子新材料科技有限公司、漳州智覺智能科技有限公司從31家晉級決賽企業中脫穎而出,分別獲得成長企業組和初創企業組一等獎。

  本屆大賽採用分級舉辦、逐級評選、擇優晉級的形式,分為設區市賽、省半決賽、省決賽。決賽採用“現場答辯、當場亮分”的評選方式,由7位資深創投專家組成評審組,每家參賽企業通過答辯接受評委現場評分。7家初創企業、24家成長企業經過現場角逐,最終決出一等獎2名,二等獎4名,三等獎6名,優勝獎19名。大賽還評選出優秀企業47家,另有9家企業獲設區市賽優勝獎。

  本次大賽共設獎金194萬元,獲獎企業可獲得1萬元至15萬元不等的獎金。根據中國創新創業大賽分配的名額,決賽成績排名靠前相應名次的企業將獲推薦晉級國家總決賽,並可獲得省科技型中小企業技術創新資金項目的獎勵性支持。

  今年大賽還增設投融資對接會,邀請創業投資人士到場與參賽企業開展研討、交流、互動,為企業答疑解惑。

  據悉,本屆大賽參賽企業聚焦新一代信息技術、生物、高端裝備制造、新材料、新能源、新能源汽車、節能環保等戰略性新興産業。大賽決賽評委、匯銀資本集團董事長陳銳華介紹,今年參賽項目創新亮點不少,包括技術上的創新、商業模式創新、跨界創新等;同時不少項目都是緊扣産業和垂直行業推出的有針對性的、專精的應用場景,解決産業實際痛點,讓創新精準對接産業需求。

  福建創新創業大賽是中國創新創業大賽的地方賽之一,由福建省科學技術廳、省教育廳、省財政廳、省委網信辦、省工商業聯合會、共青團福建省委、致公黨福建省委擔任指導單位,省科技型中小企業技術創新中心承辦。

評委提問。新華網 劉豐 攝

企業現場答辯。新華網 劉豐 攝

[責任編輯:袁羽 江浸月]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001126466338