新華網
蔣新徵:知行合一方能“立德樹人”-新華網
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

蔣新徵:知行合一方能“立德樹人”

2020-09-10 09:19:14 來源: 新華網

  新華網福州9月10日電(王雄 陳醉)“如果要給孩子一杯水,自己得有一桶水。”福建南安一中高級教師蔣新徵説,教好學生首先要以身作則,樹立榜樣。在他看來,最美的教育就是孩子們在教室裏一起認真學習和討論問題,通過知識碰撞提升彼此的時候。

  春風化雨,琢璞成器。蔣新徵從教19年來,長期擔任一線教育和班主任工作,先後獲評福建省“五一”勞動獎章與“全國模范教師”稱號。作為一名化學教師,他輔導的學生1人獲國際化學奧林匹克競賽金獎,10人獲中國化學奧林匹克競賽金、銀獎,107人獲省級獎項。

[責任編輯:袁羽 江浸月]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001126472961