新華網
瞰!我的國,我的家——綠水青山閩東北-新華網
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情視頻

瞰!我的國,我的家——綠水青山閩東北

2020-10-08 12:53:48 來源: 新華網

  新華網福州10月8日電(張婷婷 袁羽)“車嶺車上天,九嶺爬九年。”自古以來,閩東北地區的崇山峻嶺讓藏在深山中的美景少人識。而今,隨著衢寧鐵路的開通,沿線的山青、水綠、林翠、海藍一一走進人們的視線,大家可以近距離感受祖國的大好河山。

  衢寧鐵路北起浙江衢州,途經麗水,進入福建南平,終抵福建寧德。鐵路沿線風景秀麗。據不完全統計,沿途有2處原始森林,8處國家森林公園,3處世界地質公園,6處5A級景點,13處4A級景點。

  沿著鐵路,進入福建東北地區,這裏有神奇的鯉魚溪、旖旎的白水洋、清麗的霍童溪、壯闊的三都澳,這裏有春秋時期越人歐冶子鑄劍之地松溪湛盧山,黃巢起義軍曾經扎營練兵的根據地,中國著名的廊橋之鄉……在這裏,歷史文化與綠色生態相依相偎,共同構成一卷優美和諧的山景圖。

[責任編輯:連雨欣 江浸月]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001126570332