新華網
廈門海關破獲2.3億松脂走私大案-新華網
(記者 鄭璜 通訊員 張瑩) 松脂被廣泛用于輪胎、油漆、制藥等化工行業,市場需求量大,有不法分子就盯上了這個“香餑餑”。當日清晨5時,廈門海關出動17個行動組、126名關警員,在廈門、龍岩以及江西贛州、安徽亳州等三省四地開展集中收網行動,共抓獲犯罪嫌疑人16名,現場查扣70集裝箱約1400噸松脂。
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

廈門海關破獲2.3億松脂走私大案

2020-08-03 11:00:53 來源: 福建日報

  松脂被廣泛用于輪胎、油漆、制藥等化工行業,市場需求量大,有不法分子就盯上了這個“香餑餑”。近日,廈門海關成功破獲一起松脂走私大案,初步查證走私馬達加斯加産松脂約2.8萬噸,案值2.3億元。

  當日清晨5時,廈門海關出動17個行動組、126名關警員,在廈門、龍岩以及江西贛州、安徽亳州等三省四地開展集中收網行動,共抓獲犯罪嫌疑人16名,現場查扣70集裝箱約1400噸松脂。

  據辦案人員介紹,該團夥為了謀取更大利益,通過境內外關聯公司以低報價格方式走私進口約2.8萬噸馬達加斯加産松脂,一般低報幅度為20%~50%。

  目前,該案正在進一步偵辦中。(記者 鄭璜 通訊員 張瑩)

[責任編輯:江浸月 陳醉]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001126318160