新華網
泉州市首個保稅物流中心動建-新華網
(記者 李向娟 通訊員 吳茗蓉 王明乙) 近日,泉州市首個保稅物流中心——泉州石湖港保稅物流中心(B型)(簡稱“B保”)正式進場動工。該項目經海關總署、財政部、稅務總局、外匯局等四部委聯合驗收即可投入運行。
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

泉州市首個保稅物流中心動建

2020-08-03 11:01:33 來源: 福建日報

  近日,泉州市首個保稅物流中心——泉州石湖港保稅物流中心(B型)(簡稱“B保”)正式進場動工。據悉,這一項目建成運行後,將為泉州市服裝紡織、鞋業、建材家居、食品飲料、工藝美術等多個千億産業集群轉型升級提供貼合的新型國際業務服務支撐,推動傳統企業和跨境電商融合發展。

  保稅物流中心(B型),是指經海關批準,由中國境內一家企業法人經營,多家企業進入並從事保稅倉儲物流業務的保稅監管場所,其功能主要包括保稅倉儲、流通性簡單加工和增值服務、全球採購和國際分撥配送、轉口貿易和國際中轉等,從某種意義上説,保稅物流中心(B型)就是一個小型的“自由貿易區”。

  據介紹,保稅物流中心項目建設後,企業進口商品可保稅存儲在物流中心內,使用時再報關繳稅進口;出口商品進入物流中心即視同出口,即時享受出口退稅;國際中轉貨物也可在物流中心內進行簡單加工和分撥配送,起到“國際窗口”的功能。該項目將使本地生産企業在進口保稅和出口退稅方面直接獲得優化資金流的紅利,也將有效降低物流成本,促進當地物流服務體係走向專業化、國際化。

  泉州B保項目位于泉州石獅港口大道石湖港區,項目佔地255.8畝,總投資額約7.27億元,項目計劃工期為416天。前期建設主要包括1號保稅物流倉庫、2號跨境電商物流倉庫、3號文化産業庫、4號保稅冷庫、5號保稅物流倉庫等,清表、圍擋、樁基施工、電力管道預埋及項目部建設等工序同步交叉推進。預計該項目2021年下半年建成後,物流中心倉儲面積將超過7.5萬平方米,年貨物周轉量預計可達200萬噸。該項目經海關總署、財政部、稅務總局、外匯局等四部委聯合驗收即可投入運行。(記者 李向娟 通訊員 吳茗蓉 王明乙)

[責任編輯:江浸月 陳醉]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001126318163