武磊:有信心打進世界杯 為國效力義不容辭
2019-09-04 08:59:59 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社廣州9月3日電(記者王浩明)正備戰卡塔爾世界杯預選賽亞洲區40強賽的國足3日繼續在廣州集訓,剛剛在周末打了西甲聯賽的武磊當日也趕到廣州與球隊匯合,這名國足的鋒線尖刀表示,有信心打進世界杯,而為國效力,是義不容辭的責任。

  “世界杯一直是我們的夢想,上一屆踢到最後還是有機會,但是差了一點,上一屆的經驗和衝擊過程對我們有很好的幫助。這一屆我們有很大信心,去實現這個目標和夢想。”武磊説。

  剛剛入選國足的歸化球員艾克森此前接受採訪時表示,自己會在場上幫助武磊進球。而武磊對能夠與這位上港時期的老搭檔再次配合充滿期待。

  “不管在恒大還是上港,艾克森對球隊的作用都很大,在上港我們很默契,他的特點能很好地幫助我,把我的特點發揮出來。這次國家隊有他在,我真的非常開心。”武磊説。

  在西班牙人效力的武磊是本期國足唯一一名“海歸”球員,他表示,海外的經歷提升了自信,但自己仍然在努力適應和融入西甲。

  “自信確實有一些,但西甲和中超有很大差別,我還是努力地在適應節奏,還沒有完全融入。最大差別在于節奏,在場上處理球的節奏,包括對球下一步的預判等等,身體上和思想上的節奏。”武磊説。

  即使遠在西班牙,武磊也一直與國足主帥裏皮有交流,他表示,自己為國效力是義不容辭的責任。

  “在西班牙通過翻譯,裏皮問過我的身體狀況,包括之前受傷情況。這個沒有必要多説,我一直就説為國家隊比賽,作為中國人來説,理所應當,義不容辭,沒有任何考慮余地,肯定是堅定不移。”武磊説。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王佳

010070260010000000000000011111591124957209