琶洲會展與數字經濟知識産權保護中心成立
2019-10-11 19:24:31 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  10月11日,廣州市海珠區琶洲會展與數字經濟知識産權保護中心揭牌儀式在琶洲中洲中心舉行。“琶洲會展與數字經濟知識産權保護聯盟”在活動中宣布成立。

琶洲會展與數字經濟知識産權保護中心揭牌儀式。新華網發

  據悉,琶洲會展與數字經濟知識産權保護中心將圍繞琶洲地區會展和數字經濟知識産權服務需求,整合“琶洲會展與數字經濟知識産權服務聯盟”優質服務資源,通過聘請專業顧問團隊,建立專家庫,全面開展知識産權糾紛調處、知識産權信息共享及知識産權政策咨詢等維權服務工作,建立行政執法與維權服務良性互動的會展和數字經濟知識産權保護機制,為琶洲地區會展與數字經濟産業打造一個專業的綜合性服務平臺。

  據介紹,會展經濟是海珠區主導産業之一,相關知識産權維權活動日趨活躍。為解決知識産權權利人維權需求和展會期間臨時建立的專利侵權糾紛處理機制不完善不充分之間的矛盾,2018年,海珠區探索建立展會知識産權糾紛的快速處理與協調機制,成立了全省首個會展知識産權保護中心。該中心就是琶洲會展與數字經濟知識産權保護的前身。該中心的運作為快速有效化解會展知識産權糾紛帶來了良好社會效果。截止2019年8月,海珠區駐展調處專利侵權糾紛13場共250余宗。

  琶洲會展與數字經濟知識産權保護中心理事長胡衛紅表示,保護中心將致力于高效調解會展與數字經濟的知識産權糾紛、推動知識産權聯盟建設和行業自律、服務企業的知識産權發展與保護需求,協助維護知識産權權利人應有權益,積極宣傳知識産權,打造各大産業和知識産權服務對接平臺。

+1
【糾錯】 責任編輯: 黃璐璐

010070260010000000000000011113411125093275