廣州陶陶居多家門店首開堂食被緊急叫停
2020-02-21 13:46:15 來源: 南方網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  21日上午11:00,陶陶居正佳廣場首開堂食被市場監管部門緊急叫停。據記者了解到,目前,天河區、白雲區等陶陶居門店也已經被市場監管部門叫停。

  上午10時許,位于正佳廣場6樓的陶陶居門前已經有不少市民在等位區等待,準備就餐。10:50,陶陶居工作人員開始對進入餐廳客人進行登記、測溫。隨後,廣州市天河區市場監管執法人員來到現場,對食客進行勸説,叫停了堂食開放。在執法人員的勸説下,約30位食客離場,已就坐者也配合離場。

  市民陳先生與公司同事共5人前來就餐,在等待20分鐘後離開。陳先生説:“我們是附近公司上班族,聽説陶陶居開放堂食,就來飲茶,沒想到臨時停了,比較突然。但是也理解。等堂食開放後,我們再來飲茶。”

  廣州市天河區市場監管執法人員表示,因目前未收到相關開放堂食的文件,20日晚已通知陶陶居暫緩開市,而21日人群集聚排隊也有安全隱患,緊急叫停是對就餐者安全的負責。

  對此,陶陶居正佳廣場店店長歐陽表示:“我們理解政府部門的考慮,文件下發需要時間,陶陶居做好了準備,將在取得監管部門許可的情況下復市。”上午11:20,陶陶居重新挂出相關提醒,提醒市民堂食尚未開放,同時做好解釋工作。

  廣州市報告新冠肺炎疫情確診病例連續4日0新增,在2月20日下午,正佳廣場隨後在其官方微博上表示,2月20日起響應省政府有關部門號召,商場內的陶陶居、山東老家率先恢復堂食,其余餐飲店鋪將于2月21日起全面恢復堂食,營業時間從早上10時至晚上22時。陶陶居也在官方微信公眾號發布消息稱,作為廣東省餐飲協會復工復業示范企業,陶陶居全線堂食恢復營業,目前各門店正在做出積極措施來保證有序用餐,包括注意門店衛生、關注員工身體健康以及在門店減少桌椅擺放、隔桌就餐等。(郭蘇瑩)

+1
【糾錯】 責任編輯: 萬芷伊

010070260010000000000000011113291125606636