廣東省第22批援助湖北醫療隊出徵
2020-02-21 20:22:18 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華網廣州2月21日電(盧鑒 陳雪瑩)2月21日下午,廣東省第22批援助湖北醫療隊出徵,馳援武漢開展醫療救治工作。截至21日,廣東已向湖北派出22批醫療隊員,共2424人。

  該批醫療隊分兩組,共176名隊員,由廣州市第一人民醫院副院長余納任領隊。第一組由廣州市第一人民醫院、南方醫科大學第三附屬醫院、廣州市婦女兒童醫療中心隊員組成;第二組由暨南大學附屬第一醫院、茂名市中醫院、茂名市婦幼保健院和高州市人民醫院隊員組成。隊員主要來自重症醫學科、呼吸內科、急診科、精神醫學科、小兒內科等專業。

  其中,南方醫科大學第三附屬醫院派出的醫療隊共33名隊員,由南醫三院副院長程燎原領銜,南醫三院呼吸與危重症科主任程遠雄教授擔任醫療隊隊長。

  程遠雄是鐘南山院士的學生,主任醫師、博士生導師,從事呼吸內科醫教研工作20余年,他是湖北武漢人,能回家鄉支援是他一直的心願,他説:“是家鄉培養了我,現在家鄉疫情嚴重,我回報家鄉的時候到了,我一定竭盡所能,發揮專長,盡力救治每一位病人。”

+1
【糾錯】 責任編輯: 萬芷伊

010070260010000000000000011113291125608215