實時定位精度2米 廣州越秀區推出精準抗“疫”“神器”
2020-02-21 22:41:03 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  近日,在越秀區科工信局、廣州高新區黃花崗科技園管委會的指導下,廣州雲芯科技開發出一款APP“越秀服務”,它實時定位精度達2米,是讓基層社區工作者築牢“防疫”之門的“神器”。

掃描二維碼可立即下載“越秀服務”

  該APP支持多種定位(WIFI,GPS,LBS和北鬥),特色在于能夠針對特定人員設置WIFI圍欄,越過圍欄外則會發出提醒。目前已在廣州越秀區推廣使用。它能夠實現對未返穗人員、返穗人員、隔離人員和患者的活動軌跡進行有效的管控。

  針對重點疫區的未返穗人員,通知其安裝該APP後,如其返穗進入“區域圍欄”則係統會進行警報,對他們進出小區、進出超市、公司都會有提醒。

  對于隔離人員,若他們安裝了該APP,再聯係社工設置地理圍欄和在其家門口設置WIFI圍欄,可對隔離人員的活動區域等進行有效及時監控。

該APP主要功能介紹

  該APP針對隔離人員的室內實時定位可達到2米的精確度,隔離人員如離開限制區域范圍,係統將立即發送警告信息以提醒管理者及時採取措施,起到嚴格防范的效果。

  “越秀服務”還有PC端,它針對物管/樓管管理員、居委片區管理員、政府管理部門等定制了5層分級管理的功能,進行地圖監管、電子圍欄、邊界警報、歷史軌跡等服務功能。

  廣州雲芯信息科技有限公司成立于2010年12月,多年來專注于雲計算整體解決方案、移動互聯網技術、高精定位技術和物聯網技術研發。

+1
【糾錯】 責任編輯: 萬芷伊

010070260010000000000000011113291125609030