暖心!他們的“頭等大事”解決了
2020-02-22 09:46:36 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  目前,正處于抗擊疫情來聯防聯控工作的關鍵時期,諸多服務行業暫停營業,理發成了在抗擊疫情第一線的社區工作人員及社區居民的實際難題。 2月21日,深圳市寶安區沙井街道民主社區按照做好防護的前提下,按照提前預約、少量分批和保證品質的原則,邀請了專業理發師開展便民服務活動。

  本次便民服務地點分別設在該社區黨群服務中心門口、民主新村籃球場,分上、下午兩個場次。通過線上預約報名,以報名成功先後為序為其開展服務。工作人員提前20分鐘通知輪候的居民前往,始終確保每個理發點位不超過3人。

  每位居民理發完畢,工作人員還會對理發工具反復消毒。據統計,本次便民服務共惠及118人,為社區居民,尤其是抗疫一線工作人員解決了理發難題,讓他們以更好的精神狀態堅守防疫陣地,守護社區平安。

  自疫情防控工作開展以來,該社區持續開展“兩員雙工”聯動志願服務。社區團委以此為契機,開展“三關”行動,即關心奮戰在抗疫一線的工作人員,關愛接受居家健康監測隔離的返深居民,關懷主動宅在家中對抗疫情的社區居民。在群眾有需求有需要的時候,及時回應群眾關切,為居民帶來全方位的服務,向轄區群眾傳遞積極信號。

+1
【糾錯】 責任編輯: 黃璐璐

010070260010000000000000011113411125609771