廣州警方嚴查疫情防控期間不配合居家隔離行為人員近千名
2020-03-02 09:19:26 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華網廣州3月2日電(關錦恒)據廣州市公安局新聞辦公室消息,自廣州市開展疫情防控工作以來,截至2月29日,全市各級公安機關已對不配合居家隔離醫學觀察、隔離期間私自外出人員教育勸阻889人,行政處罰49人,轉集中隔離57人。

  廣州警方29日連續發布了3起近期處置的違反居家隔離規定的典型案例:海珠警方依法查處了5名違反居家隔離醫學觀察規定人員;南沙警方對4名違反居家隔離規定人員依法協助轉送集中隔離;而白雲警方也對2名違反居家隔離規定、多次擅自外出且不聽從工作人員勸阻的人員予以行政處罰。

  警方提醒,在新冠肺炎疫情公共衛生事件等級響應期間,特定人員應嚴格自覺遵守居家隔離觀察規定,親朋好友也要加強關心、提醒和監督。對違反規定擅自外出的,公安機關將依法依規處理,如造成疫情傳播或有嚴重傳播危險,涉嫌違法犯罪的,將依法立案查處,追究法律責任。

+1
【糾錯】 責任編輯: 吳夢帆

010070260010000000000000011129101125648369