敏捷集團捐贈1.57萬件醫用隔離衣送達武漢荊州廣州等地
2020-03-02 16:46:35 來源: 南方網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

    大愛無疆,千裏馳援抗疫。3月2日,在廣東省援助湖北荊州新冠肺炎防控前方指揮部,工作人員正忙碌地從貨車上卸下一箱一箱的醫用隔離衣。

  這是敏捷集團捐贈的第二批醫用隔離衣,總量達6290套,將通過廣東省援助湖北荊州新冠肺炎防控前方指揮部、荊州市新冠肺炎防控指揮部,第一時間送到荊州多個定點救治醫院。

  自新冠疫情發生以來,敏捷集團全力馳援抗疫,第一時間了解抗疫前線的各類需求,通過捐資捐物等方式持續支持湖北、廣東等定點救治醫院的抗疫工作。其中各地醫院緊缺的醫用隔離衣,敏捷集團從多地採購,貨值超163萬元,總量達1.57萬多套。

  從2月17日起,這批醫用隔離衣分兩批次,其中第一批陸續送往湖北武漢、孝感、廣水、赤壁以及廣東廣州等13家新冠肺炎定點救治醫院,第二批則送往廣東省援助湖北荊州新冠肺炎防控前方指揮部及荊州市新冠肺炎防控指揮部。

  除了湖北各地醫院,廣東支援荊州醫療隊也是敏捷集團重點關注和支持的對象。據悉,自2月10日起廣東省首批援荊州醫療隊馳援以來,至今已派出566名醫護人員奔赴荊州戰疫最前線,在洪湖、監利、石首、松滋等地開展救治工作。

  ▲第二批6290套醫用隔離衣從江西九江廠家發出

  2月20日,第一批醫用隔離衣中的1740套已順利達到武漢市兒童醫院、武漢漢口醫院兩家醫院。2月24日,中山大學孫逸仙紀念醫院工作人員也及時收到敏捷集團捐贈的一千多套醫用隔離衣,將主要用于赴武漢醫療隊醫護人員的防護。據了解,廣州中山大學孫逸仙紀念醫院主要對口援助華中科技大學同濟醫學院附屬協和醫院(又名“武漢協和醫院”)和武漢市漢口醫院,累計派出150多名醫務人員。

  截至目前,第一批總量9448套醫用隔離衣已全部送達到孝感、安陸、廣水、赤壁及廣東廣州等地的13家定點救治醫院。

  ▲赤壁、廣水等地的醫院陸續收到隔離衣

  “此次採購隔離衣也是一波三折,面臨物流運輸、臨時更換貨源等多種問題。”敏捷集團相關負責人感慨到,由于疫情因素,交通受限,且隔離衣需求量大,最終從多地同時採購才能保質保量分批發貨。

  新冠肺炎來勢兇猛,這是一場與時間賽跑、與死神較量的戰役。敏捷集團以實際行動積極踐行企業的責任擔當,累計捐款捐物達1300萬元,為湖北、廣東等地定點救治醫院送去口罩、呼吸機、消毒液、洗手液等重要醫療防疫物資。

+1
【糾錯】 責任編輯: 李慶招

010070260010000000000000011111661125651856