深圳地鐵13號線科學復工 預計2022年底試運營
2020-03-07 17:22:28 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

    新華網深圳3月7日電(記者毛思倩)記者從深圳地鐵13號線項目獲悉,全線7個工區28個工點已科學復工,項目進程不斷加速。

    3月6日,在深圳地鐵13號線留仙洞站項目上,拼裝機和盾尾吊裝進入地下,工人焊接作業、樁基澆築等徐徐進行。據了解,該項目部已有380余名管理人員和工人返崗,項目“人手緊缺”的現象逐步緩解。

    這是深圳地鐵13號線留仙洞站項目上拍攝的吊裝現場。新華網發(黃雪波 攝)

    記者了解到,留仙洞站為科學有序復産復工,包車前往河南確山接回24名工人,100余名工人自行返深,目前留仙洞站已有303名工人返深。其中返崗人數為218人,為項目進展提供了強有力的人員支持。

    據悉,深圳地鐵13號線各工區分別成立了疫情防控小組,施工現場張貼防疫宣傳畫,儲備酒精消毒液、額溫槍、護目鏡等防疫物資,並要求全員佩戴口罩、上下班測量體溫、工地噴灑消毒液。

    這是深圳地鐵13號線留仙洞站項目上拍攝的施工現場。新華網發(黃雪波 攝)

    對于返深工人,各工區均設置了專用隔離區域,確保每人都有專門的隔離單間,採取送餐制保證飲食衛生,並安排防疫專員每日對隔離人員進行早中晚3次體溫檢測。

    這是深圳地鐵13號線留仙洞站項目上拍攝的施工現場。新華網發(黃雪波 攝)

    相關負責人表示,下一步,將通過科學施工、倒排工期等措施,加速工程進度。

    據了解,深圳地鐵13號線項目南起深圳灣口岸站,北至上屋北站,南北貫通聯係深圳灣口岸、後海中心、南山科技園、留仙洞以及石岩片區,全長22.4公裏。根據規劃,深圳地鐵13號線將于2022年底開通試運營。目前,該線留仙洞站圍護結構已完成90%,基坑開挖已完成70%,主體結構已完成50%;留白區間盾構機右線已經下井完成,預計三月于白芒站始發盾構機。

+1
【糾錯】 責任編輯: 李慶招

010070260010000000000000011111661125677170