雲浮:黨員通過“微”平臺捐款400多萬元
2020-03-07 17:28:10 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

    新華網廣州3月7日電(王厚啟 李慶招)為支持新冠肺炎疫情防控工作,雲浮市近日向全市黨員發出捐款動員令。連日來,全市累計8萬名黨員通過指尖上的“微”平臺自願捐款400多萬元。

  羅定市公安局素龍街道派出所黨員沈楊在疫情防控期間長期在防控一線開展教育引導和巡邏巡查,在收到捐款的信息後,立刻通過“微”平臺掃碼捐款,把剛收到的年度獎勵金2000元捐贈出去。

  有著60年黨齡的退休老幹部陳廣芝在得知開展自願捐款活動後,主動聯係其所屬黨支部,以其夫妻名義為抗擊新冠肺炎疫情捐款1200元。雲城街城北村黨支部的雷其洪老人是一位有著53年黨齡的老黨員。面對這次疫情,這位老兵主動到村口值守,並帶頭捐款200元。

  雷其洪老人在村口值守。新華網發

  “我捐100”“我也捐100”……在雲城區第一書記群,一場掃碼捐款的愛心接力在火熱進行中。全區90多位駐村第一書記積極響應黨的號召,踴躍捐款助力疫情防控,把抗擊疫情的幹勁從村頭田間延伸至指尖方寸。

  雲安區惠雲鈦業有限公司黨支部書記帶頭全部黨員100%參與捐款,黨員們表示,作為一名“兩新”組織黨組織黨員,在確保企業生産的同時,能為疫情防控貢獻自己的綿薄之力,是自己應盡的責任和擔當。在雲安區惠雲鈦業有限公司黨支部的示范帶動下,全區46個“兩新”組織黨組織236名黨員共捐款13000多元。

  黨員掃碼捐款。新華網發

  新興縣溫氏集團黨委相繼向湖北抗疫一線人員捐贈價值3500萬元的熟雞、雞湯産品,向湖北、安徽、湖南、河北等地捐贈消毒劑22噸,轄下34個黨支部900多名黨員在不到一天時間內帶頭捐款24.83萬元,其中43名企業骨幹黨員捐款1000元以上。

  據悉,雲浮市不少入黨積極分子、發展對象都積極參與抗疫捐款活動。目前,捐款的黨員還在不斷增加。

+1
【糾錯】 責任編輯: 陳雪瑩

010070260010000000000000011111661125677711