中鐵上海局廣州瀝滘項目部組織開展涉“疫”突發事件應急演練
2020-03-07 20:56:25 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

    3月7日,中鐵上海局廣州瀝滘項目部聯合海珠區華洲街道、瀛園社區及街道衛生院、派出所開展涉“疫”突發事件應急演練,旨在建立完善的聯防聯控機制,形成工作合力,提升疫情防控期間各類突發事件的應急處置能力。

    演練現場。新華網發

    據悉,中鐵上海工程局廣州瀝滘污水處理廠項目位于海珠區華洲街瀛洲路,為廣州市在建的重點民生工程、治水提質攻堅項目,當前一線施工作業人員達1000余人。

    為進一步抓緊抓實抓細防輸入、防擴散、防輸出疫情“三防”工作,項目部與華洲街道、社區、衛生院和派出所聯合,根據《廣州市海珠區突發公共衛生應急處置小組工作流程》的內容和要求,結合廣州瀝滘污水處理廠施工管理實際,制定了《施工工地疫情防控期間突發事件處置預案》,明確各方人員職責。此次涉“疫”突發事件應急演練設定了疑似發熱症狀人員及外來人員不配合防控監測等突發情況,按照桌面預演、實況操作、善後處置等環節,分步組織實施。

    演練現場。新華網發

    與此同時,在廣州市水務投資集團、廣州市凈水公司的指導和監管下,中鐵上海工程局廣州瀝滘污水處理廠項目部把疫情防控與復工復産工作結合起來,掀起施工大幹高潮,全力兌現節點工期目標,助力廣州市治水提質攻堅戰取得勝利。(李泉泉 吳旭瀚)

+1
【糾錯】 責任編輯: 李慶招

010070260010000000000000011111661125678233