駐村工作隊隊長梁超:防疫、扶貧兩不落
2020-03-07 21:00:00 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

    近期,河源市東源縣漳溪畬族鄉群星村駐村工作隊隊長梁超與村“兩委”一手抓疫情防控、一手抓精準扶貧,做到“兩手硬、兩不落”。

    群星村駐村工作隊隊長梁超(左一)。新華網發

    作為省定貧困村(群星村)的駐村幹部,梁超2月3日從深圳趕回河源,與村“兩委”人員在村口設卡,幫忙登記出入村車輛、測量過往行人溫度等。同時,梁超通過群星村黨員群,籌集防疫物資,動員村民盡快投入生産勞動。

    得知村裏2個柑桔場柑桔滯銷,梁超分批次與村黨總支書記、支委人員、信息員等到實地了解情況,並聯係深圳的水果經銷商、電商。經多方協調,深圳未來生活網訂了1萬斤柑桔。

    同時,梁超還收集深圳有關企業的招聘信息,鼓勵貧困戶外出打工,提醒他們疫期期間注意安全;並聯係河源市各級青年創業創新項目産業園負責人,幫助群星村致富帶頭人填寫“阿郎米酒坊”扶貧車間申請資料等。(吳彬霞)

+1
【糾錯】 責任編輯: 李慶招

010070260010000000000000011111661125678329