清華經管學院將在深圳設立研究院
2020-03-08 00:43:46 來源: 人民網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  3月5日,清華大學經濟管理學院與清華大學深圳國際研究生院第一次聯合工作會議在雲端開啟,商討清華大學經濟管理深圳研究院(以下簡稱研究院)及清華大學深圳國際研究生院創新管理學科籌建等相關工作。

  雙方主要圍繞研究院法人注冊、雙聘師資的人才引進及人事管理、學位教育及創新管理學科建設、研究院入駐運營等議題展開磋商交流,研究對接方案。根據會議討論結果,雙方將細化方案,以工作小組的形式推動各項工作落實,為今年秋季學期研究院有望正式入駐深圳做好準備工作。

  清華大學經管學院院長白重恩説,深圳作為中國特色社會主義先行示范區,在中國乃至國際社會有著舉足輕重的影響力,未來大有可為,經管學院將積極參與深圳的産業發展和人才培養,為深圳及大灣區的發展貢獻力量,並依托深圳和大灣區深入開展科學研究,從學術上講好“中國故事”,在全球經濟管理領域貢獻中國智慧。

  據了解,清華經管學院在深圳的人才培養已有多年經驗,開展了多個高質量的學位和培訓項目。該學院將積極參與深圳國際研究生院的創新管理學科建設,使其與深圳國際研究生院的六個工科學科交叉融合,協同發展。

  清華大學深圳國際研究生院執行院長高虹表示,深圳國際研究生院將繼續為研究院的籌建工作做好強有力的支撐,為學校人文社科領域在深圳提供發展平臺。“相信在清華經管學院大力支持下,創新管理會成為國際研究生院學生培養的重要特色之一。”(陳育柱、鄭黎光)

+1
【糾錯】 責任編輯: 黃璐璐

010070260010000000000000011113411125678738