廣鐵“五一”假期首日運客130萬人次
2020-05-02 20:59:19 來源: 南方網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  記者從廣鐵集團獲悉,5月1日,廣鐵集團安排開行旅客列車1042對,其中恢復及加開旅客列車157.5對,主要是廣深地區往潮汕、湛江、長沙方向,鐵路客流呈現持續增長趨勢,1日廣鐵發送旅客130萬人次,迎來春節後單日客流峰值。

  據介紹,“五一”假期鐵路主要以短途旅遊客流為主,探親客流為輔。假日前期客流由廣州、深圳、長沙等大城市為中心向周邊城鎮輻射,客流呈集中出行趨勢,後期以分散返程客流為主,客流較為平緩。為滿足旅客出行需要,“五一”假期,廣鐵集團動態調整運力,採取加開列車、動車組重聯、開行高峰線等多種措施,增加運輸能力,主要加開廣深地區開往潮汕、湛江、永州、岳陽等方向列車。

  為保障疫情期間旅客安全出行,廣鐵集團在各大車站均設置了紅外線無幹擾測溫儀,實現無感測溫,減少旅客等候時間,確保旅客快速進出站;在列車運行途中,加強對旅客的測溫,增加車體消毒頻次,確保流動中的安全。

  南方日報記者 劉倩

+1
【糾錯】 責任編輯: 吳夢帆

010070260010000000000000011129041125936394