新臺高速合水服務區大“變身”
2020-06-16 18:02:04 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  嶄新的綜合服務樓、寬敞的停車區、全新的配套設施……廣東交通集團所屬省高新臺高速合水服務區“變身”。6月16日,合水服務區提質升級改造工程完成並投入使用。

新臺高速合水服務區。新華網發

  新臺高速是僑鄉臺山地區的第一條高速公路,全長58.375公裏,全線只有合水服務區1對,初建時僅新臺高速合水服務區配有加油站、附屬廁所、停車場等簡單設施。隨著車流量不斷增加,服務區停車位、配套設施的需求不斷增大,新臺高速對合水服務區進行了場區基礎設施升級改造。

  據了解,新臺高速在合水服務區東區(往佛開高速方向)和西區(往西部沿海高速方向)各新增綜合服務樓一座,樓內增配了母嬰室、第三衛生間,內設嬰兒護理床、兒童坐廁、兒童洗手臺、沙發等,體現以人為本的服務理念。服務區還完善了配套經營項目,引入了具有地方特色的“臺山煲仔飯”餐飲店、便利店等,提升顧客的休閒、娛樂體驗。

  改造後場區車位比原有車位增加105個,達到142個。停車區按照“客貨分離”和“大小車分離”的方式進行有序規劃,客、貨大車位主要分布在停車場最外側,形成“人流——車流動態流線”,有效分隔人流和車流,最大程度保障旅客安全,規范停車秩序。今年內停車區還計劃增加充電樁車位8個。

  此外,合水服務區東西區之間還新建了一座寬2.5米,長度為66米的跨線人行天橋,有效解決了行人跨線過路的需求。

  結合當前垃圾分類要求,服務區內新增兩個分類垃圾房並按照幹、濕垃圾分區的原則設計,分別建造可回收垃圾、餐飲垃圾、有害垃圾、其他垃圾回收區,按照要求對垃圾進行分類投放。此外,服務區新投入使用分類垃圾桶60個,並採購了紅、藍、綠、黑4種顏色分類垃圾袋用于垃圾分類工作。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王佳

010070260010000000000000011111591126121660