“數”立信心|熊勇軍:中鐵十局城軌公司今年産值已完成過半
2020-06-16 21:40:19 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

    “今年至6月份,我們分別在廣州番禺、南沙等地中標並開工建設的項目就達6個,合同價達23.4億元以上,市場經營工作在中鐵十局所屬子分公司中排名靠前,營銷任務和時間節點實現同步。”近日,中鐵十局集團城市軌道交通工程有限公司(簡稱:城軌公司)總經理熊勇軍介紹説,今年公司施工産值已完成過半,創造了歷史最好成績。

    在復工達産方面,城軌公司堅持專業化高質量發展方向,圍繞“規模做大、管理做強、效益做優”工作重點,突出專業化優勢,增強科技創新,狠抓項目管控,聚力提質增效。截至6月16日,城軌公司復工達産工作已經取得階段性成績。

    熊勇軍介紹,今年3月,城軌公司承建的與地鐵平行共線的公路隧道——深圳桂廟路快速化改造工程順利完成場地移交;4月18日,贛深高鐵石岩隧道順利貫通;5月9日,贛深高鐵羊臺山隧道1號進口順利貫通;5月26日,汕湛高速公路項目完成最後一聯現澆箱梁砼澆注作業,比原計劃提前了4天。所建工程也相繼收到了來自廣州、蘇州、成都、海口、南寧等各地業主的表揚信和賀電。

    作為具有擔當精神的央企,城軌公司要求旗下各單位要在做好自身防疫、復工工作的同時,盡量去協助地方政府、周邊社區、路口管控點等開展防疫工作。其中,公司機關向番禺東環街慈善會捐贈了消毒液等一批“戰疫”物資;贛深高鐵四分部項目部組織黨員“戰疫”先鋒隊、志願者參與地方疫情防控各項工作,並組織慰問了附近社區、路口防控點的工作人員;蘇州地鐵S1號線項目部積極協助當地交警進行交通疏解工作,確保路面不失管、不失控;成都地鐵13號線項目部組織志願者配合當地政府、社區設立便民服務點,加強廣大群眾疫情防控宣傳教育和健康管理等。

    熊勇軍表示,城軌公司持續加大生産資源投入,一手抓防疫,一手搶時間、抓生産,在保證安全質量的前提下,奮起直追,努力把疫情耽誤的時間搶回來。他建議相關業主單位繼續高度重視重點工程的進度節點,綜合考慮客觀因素,保障工程建設所需的物資材料供應,從生産、採購、運輸等各個層面確保材料能及時順利到場,為各項工程按照既定目標高質量完成打牢基礎。

+1
【糾錯】 責任編輯: 魏曉航

010070260010000000000000011111581126122251