中等職業學校和技工院校8月20日開始招生
2020-08-11 08:39:03 來源: 廣州日報
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  錄取工作分兩階段

  第一階段:為統一錄取階段,在8月20日-8月28日進行。

  第二階段:為學校自行組織生源錄取階段,在9月22日-12月20日進行。

  8月10日,廣東省教育考試院發布公告稱,廣東省中等職業學校和技工院校學歷教育招生工作,繼續使用“廣東省高中階段招生服務平臺”(以下簡稱省中招服務平臺,網址:http://www.ecogd.edu.cn/zkpt_lq)統一進行網上錄取。招生錄取工作將于8月20日開始。

  嚴禁進行生源封鎖

  和地方保護

  今年廣東省各級各類中等職業學校、技工院校的學歷教育招生,全部通過互聯網訪問省中招服務平臺,實行遠程網上錄取。經教育部批準招收廣東省生源的部屬、外省中等職業學校必須在廣東省中招服務平臺上完成招生錄取工作。中高職貫通三二分段試點(簡稱“三二分段”)中職學段新生的數據,須錄入省中招服務平臺,否則學生將無法參加高職轉段考核。嚴禁在招生過程中進行生源封鎖和地方保護,嚴禁初中學校教師幹預或代替學生填報志願,嚴禁任何機構和個人在招生過程中向學校和學生索要、收受任何名義的經費或實物,嚴查虛假宣傳、違規承諾亂收費和欺騙招生行為。中等職業學校在各市詳細的招生專業及計劃可以通過省教育考試院門戶網站查詢。技工院校的詳細招生專業可以通過省人社廳門戶網站查詢。

  錄取工作分兩個階段進行:第一階段為統一錄取階段,在8月20日-8月28日進行。第二階段為學校自行組織生源錄取階段,在9月22日-12月20日進行。在第一階段錄取工作完成後仍未完成招生計劃,或經新生注冊後仍有計劃空額的學校,可自主組織生源(包括往屆初中畢業生、高中畢業生、復退軍人、進城務工人員等),通過省中招服務平臺進行第二階段的錄取。

  新生注冊

  注意兩個時間點

  第一階段錄取工作完成後,招生學校須于9月30日前通過省中招服務平臺完成新生注冊手續。“三二分段”新生數據也須在9月30日完成錄入手續,未完成計劃的學校可在第二階段自主組織生源,錄取原則不變。10月1日仍未確定注冊的學生,省中招服務平臺自動將其恢復到未錄取狀態。第二階段錄取工作完成後,招生學校須于12月21日前通過省中招服務平臺完成新生注冊手續。

  第一階段招生結束,省屬中等職業學校、經教育部批準在廣東省招生的外省中等職業學校,在省中招服務平臺確定、核對新生注冊的數據準確無誤後,學校通過省中招服務平臺提出新生錄取名冊的備案,由省招生辦公室打印、審核、備案。市屬中等職業學校錄取新生名冊,在新生注冊後,由招生學校所屬地級市教育主管部門(市招生辦或教育局主管科室)負責打印、審核、備案。時間為10月8日-11日。第二階段招生結束,按上述辦法打印、審核、備案,時間為12月22日-24日。

  技工院校的錄取新生名冊打印及備案時間,以省技工學校招生辦公室下發文件為準,具體工作另行通知。為確保“三二分段”數據完整,規范轉段考核及錄取工作,技工院校須將“三二分段”學生錄取數據錄入省中招服務平臺,否則學生無法進行轉段考核。(全媒體記者曾俊 通訊員粵考宣)

+1
【糾錯】 責任編輯: 李慶招

010070260010000000000000011111661126351308