潮汕環線高速榕江特大橋主橋合龍
2020-08-11 08:45:38 來源: 廣州日報
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  昨日,廣東交通集團在建的潮汕環線高速榕江特大橋主橋合龍,標志著潮汕環線高速公路今年底全線建成通車的目標向前邁進一大步。

  潮汕環線高速公路是省“十三五”重點工程,項目全長約83公裏,串聯沈海、汕昆、汕湛、潮惠等多條高速公路和國省道。項目後續將進行主橋STC鋼橋面、鋼護欄、伸縮縫等附屬工程施工,按計劃全線將于年底建成通車。建成後將便捷服務沿線汕、潮、揭三市群眾的交通出行,進一步優化粵東地區高速公路網布局,加強潮汕機場、汕頭港以及廈深高鐵潮汕站等綜合交通樞紐的集疏運通道建設,完善區域綜合交通運輸體係,對促進汕潮揭同城化發展、都市圈建設具有重要的意義。(全媒體記者陳家源 通訊員陸橋軒、董小義)

+1
【糾錯】 責任編輯: 魏曉航

010070260010000000000000011111581126351566