汕頭大港河“萬裏碧道”成網紅打卡點
2020-08-11 08:45:28 來源: 廣州日報
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  市民休閒娛樂好去處

  昨日記者從汕頭市金平區獲悉,作為汕頭市級萬裏碧道示范點項目,金平區大港河“萬裏碧道”項目于近日完工並向市民免費開放,如今已成當地新晉的網紅打卡點。

  新建成大港河萬裏碧道有騎行道、慢步道,全長550米,配套涼亭、籃球場、羽毛球場、停車場和景觀燈光,營造休閒、憩息的氛圍。項目建成後成為附近市民群眾休閒、娛樂、運動的好去處,也有效地改善區域的生態環境質量,美化城市區域環境,有利于優化區域的投資環境,合理挖掘和整合旅遊資源,帶動汕頭旅遊業等相關産業的發展,取得良好的經濟效益、社會效益、生態效益。

  汕頭市金平區農業農村和水務局副局長陳友謙説,萬裏碧道建設項目對解決水生態環境治理重點問題、確保河湖治理全面見效、不斷滿足人民日益增長的對于優美生態環境的需要,具有重要意義。(全媒體記者陳家源 通訊員黃宏南、楊華東攝影報道)

+1
【糾錯】 責任編輯: 魏曉航

010070260010000000000000011111581126351580