廣東民間足球青訓大檢閱
2020-08-11 08:41:01 來源: 廣州日報
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  彭偉國為本次賽事獨攬三項冠軍的深圳大榮俱樂部頒獎。 廣州日報全媒體記者 廖藝 攝

  昨天,第五屆歲月明星青少年足球夏令營暨2020傳承杯“小甲A”足球挑戰賽(華南賽區)于廣東五華橫陂足球小鎮閉幕。來自10個城市的800多名足球小將經過為期5天的激烈角逐,共決出了6個組別的名次和個人獎項。

  在防疫常態化的背景下,本次在五華橫陂能順利舉行這次華南地區規模最大的青少年足球賽事難能可貴,通過賽事的檢驗,五華橫陂小鎮也為接下來承辦新賽季中甲賽區做好了準備工作。

  本屆賽事共設置了U-7~U-8、U-9、U-10、U-11、U-12、U-13共六大年齡組別,反映出目前廣東省內在7歲-13歲這個階段各民間足球青訓機構的整體水平。來自深圳地區的俱樂部奪得了六個組別的五項冠軍,充分體現了近年來深圳對青訓的投入力度在全省處于領先水平。東道主梅州客家俱樂部獲得一項冠軍,他們這兩年在梯隊建設方面也成績顯著,目前他們的中甲一線隊和所有梯隊都在橫陂足球小鎮進行訓練。接下來,本次賽事的各組別冠軍球隊還將在年底參加傳承杯“小甲A”足球挑戰賽全國總決賽。

  賽事期間,主辦方還舉辦了一場傳承明星表演賽,讓小球員和家長集體獲得了一次很好的足球文化的熏陶。賽事發起人、廣州歲月明星足球俱樂部理事長彭偉國表示,通過這次比賽既物色了各年齡段的一些優秀苗子,也為各基層民間青訓機構提供了難得的交流機會。“目前中國從事基層青訓工作的同行越來越多,但大家的生存條件並不理想。如果沒有十年樹木的耐心和情懷,沒有對足球事業的熱愛和堅持,根本不可能走下去。希望全社會更清晰足球培訓對教育的正向價值,讓更多青訓機構更好地生存下去,同時能為更多參與足球培訓的孩子們創造更多上升通道,中國足球才能看到有希望的明天。”(全媒體記者 張喆)

+1
【糾錯】 責任編輯: 魏曉航

010070260010000000000000011111581126351603