新華網 正文
青秀區建設伶俐産業智慧新城
2020-05-12 17:27:20 來源: 廣西日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  【原標題】青秀區建設伶俐産業智慧新城

  “強首府必須強産業,強産業首要強工業。我們對伶俐工業園區的發展有清晰的定位和明確的方向。”5月10日,南寧市青秀區代區長黃瑜介紹,該城區將以造新城的方式建設伶俐産業智慧新城。

  他表示,今年,青秀區將做好要素保障,大力拓展工業發展空間,新增儲備工業用地5000畝以上;創新園區開發管理體制,採取“PPP+ABO”模式,依托“新基建”,植入“智慧”理念,加快完善市政設施及生活配套;加快産業培育,圍繞南寧産投汽車青秀産業園,美斯達數字化智能工廠等項目産業鏈上下遊精準招商,加快打造百億先進裝備制造業集群。

  而且,青秀區將以城市化理念將中心城區到外環高速約45平方公裏的區域建設成功能完善、配套齊全、宜業宜居的青秀東部産業新區。“我們力爭用3-5年的時間,高標準謀劃建設青秀區東部,並將之打造成為集聚現代産業、承載産城融合發展、彰顯現代城市風貌的新區。”黃瑜説。(孟振興 原文編輯:諶怡秋)

  

+1
【糾錯】 責任編輯: 谷雨
新聞評論
010070250010000000000000011100001125973181