新華網 政務信息推廣
廣西第二屆男子籃球聯賽在大化開幕
2020-10-10 17:32:17 來源: 新華網廣西頻道
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  金桂飄香,銅鼓悠揚。10月9日晚,“大化·唐元杯”2020年廣西第二屆男子籃球聯賽在大化瑤族自治縣拉開序幕。

來自廣西14個地級市的代表隊

伴隨一聲哨響,比賽正式開始

  當晚的揭幕戰對陣雙方是東道主河池市代表隊和欽州市代表隊,雙方勢均力敵,搶球、傳球、投籃、圍擋,一波又一波激烈的進攻、防守輪番上演,觀眾席傳來陣陣掌聲。

  本次聯賽由廣西籃球協會、大化瑤族自治縣人民政府主辦,大化縣文化廣電體育和旅遊局、廣西14個地級市籃球協會、大化縣籃球協會承辦,採用中國籃球協會審定的2019最新籃球競賽規則,執行國際籃聯對規則最新解釋,通過分組循環和交叉淘汰的辦法決出勝負。

揭幕戰河池市代表隊對戰欽州市代表隊

  “今年是決戰決勝脫貧攻堅之年,在攻堅拔寨的總攻階段,希望能通過承辦本屆籃球聯賽,鼓舞全縣人民群眾繼續攻堅克難,增強打贏脫貧攻堅戰的信心和決心,助推全縣文體旅事業再上新臺階。”大化縣委書記楊龍文説。

  河池市委常委、副市長彭強表示,本次聯賽作為廣西一年一度的民間傳統體育盛會,以“賽事+扶貧”為宗旨,為貧困群眾鼓勁加油,給脫貧攻堅工作注入精神動力,同時也為全區籃球運動愛好者提供了一次相互了解、相互交流、相互學習、相互促進的機會。

  據悉,比賽從10月9日開始至10月15日結束,來自廣西14個地級市的14支球隊223名參賽人員將展開角逐。(農寧春)

+1
【糾錯】 責任編輯: 谷雨
新聞評論
010070250010000000000000011100001126590015