新華網 政務信息推廣
毛南族整族脫貧成就展示館開館
2020-10-16 20:13:34 來源: 環江縣委宣傳部
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

河池市委書記何辛幸(右)與環江毛南族自治縣縣長黃炳峰共同為毛南族整族脫貧成就展示館揭牌。劉君攝

  10月16日,廣西環江毛南族自治縣在城西易地扶貧移民安置區舉行毛南族整族脫貧成就展示館開館揭牌儀式。

  展示館直觀展示了脫貧攻堅給環江縣帶來的翻天覆地的變化,以及毛南族同胞開拓創新、勇于拼搏、追求幸福,擼起袖子加油幹,開辟美好新生活的精神風貌,記載了社會各界對環江發展的關心和幫助,以及全縣各族人民決戰貧困、決勝小康的崢嶸歲月和光輝歷程,體現了環江人民勇于拼搏、追求幸福的精神風貌。

  毛南族是我國28個人口較少民族之一,環江縣是國家扶貧開發工作重點縣,也是全國唯一的毛南族自治縣,全縣有毛南族6.45萬人,佔全國毛南族總人口的約70%。2019年底,環江縣貧困發生率降至1.48%。2020年5月,環江縣退出貧困縣序列。綜合全國毛南族脫貧情況,毛南族已實現整族脫貧。

河池市委書記何辛幸宣布開館。劉君攝

環江毛南族自治縣縣長黃炳峰在揭牌儀式上講話。劉君攝

嘉賓參觀毛南族整族脫貧成就展。劉君攝

嘉賓參觀毛南族整族脫貧成就展。劉君攝

嘉賓參觀毛南族整族脫貧成就展。劉君攝

環江毛南族自治縣群眾參觀毛南族整族脫貧成就展。劉君攝

環江毛南族自治縣群眾參觀毛南族整族脫貧成就展。劉君攝

+1
【糾錯】 責任編輯: 谷雨
新聞評論
010070250010000000000000011100001126621074