南寧柳州桂林玉林欽州防城港梧州河池百色來賓賀州北海貴港崇左  
廣西頻道

隔離區,24小時——跟隨逆行者的腳步

2020年03月04日 09:42:09 | 來源: 綜合廣西日報/桂林日報

  講述人:《桂林日報》記者 唐艷蘭

  新冠肺炎疫情發生後,我前往廣西南溪山醫院對醫院的急診、發熱門診、隔離病區等部門的工作進行拍攝。出發前,我已經做好充分的心理準備,跟父母説暫時不要見面,並把自己所有的器材設備都帶了出來。

  醫院的感染性疾病科的隔離病房,成為收治新冠肺炎確診病例和疑似病例的一線。在這裏,防護服、隔離服、N95口罩等成為使用最多的詞語。因為防護設備過于珍貴,我只能隔著病房玻璃進行拍攝。每次患者咳嗽的時候,我甚至能感覺自己按快門的手都會不自覺抖動一下。

  就這樣,我開始了每天的密集採訪。從白天到黑夜,從無數個看似平凡的鏡頭中找到醫護人員最真實的狀態。在網絡上,他們被稱作“戰士”“天使”。在我的鏡頭中,他們卻是別人的父母、子女、愛人,也會疲憊,會流淚。但每次走進病房,他們又會以最積極樂觀的心態安撫患者,堅定他們的信心。

  抗疫呼喚勇敢者,勇敢者逆風前行。作為親歷者,我從隔離區內外拍攝的無數個感人瞬間中,選取了這一組鏡頭,記錄這永遠被桂林人銘記的24小時!

  0時10分,護士李桂清在病房工作了4個小時,防護鏡上蒙上了一層水霧。

  0時11分,一位護士在隔離區匆匆急行。

   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁   >>|

【糾錯】 [責任編輯: 周敏 蔣穎]
010070250010000000000000011100001125658588